Александр К писал(а):Потому что этот день скорее всего праздничный и в такой день плейлист делают по совсем другим правилам, которые имеют мало общего с ротацией.
Вот! Я ждал этого!
Это всё-таки сказали.
Но я всё же надеялся, что первым скажут "траур".
Аргумент я приведу один, но весомый.
Александр, скажи мне пожалуйста. Ты знаешь, что 8 марта праздник? Или 1 мая ? А то, что 7 ноября уже не праздник?
Так причем тут программа? За ней работают
люди.
Другое дело - траур.
Он наступает внезапно. Но, ИМХО, тут не ротация и не те же песни в другом порядке. А можно
1. Ручками накидать. Под это все равно шаблон делать неразумно
2. Запустить Чайковского
(шутка) с другого источника. Всё равно рекламу нельзя давать в такие дни. И программам выходить. Например, отдельная папка с соответствующими песнями/музыкой и WinAmp в случайном порядке. Даже дырки между песнями неважны. Это - траур
Александр К писал(а):Удаляемые сутки не должны повлиять на ротацию (как будто их не удаляли), а набранные заново на это место сутки тоже не должны повлиять на ротацию.
1. Есть у нас коэффициент ротации категории, который не дает песни выходить раньше определенного времени "отстоя". Что с ним делать?
В карточке песни запомнено, когда она выходила последний раз, то есть уже спустя неделю.
То есть его надо игнорировать? Зачем он тогда нужен, если его можно выкинуть.
2. Решаемая проблема - контролировать не только прошедшие сутки, но и будущие. Тут всё просто. Только
алгоритм в 2 раза увеличивается.
3. Пример. Карточка песни находится вверху, то есть песня должна по правилам ротации выйти 20 числа. Набрано по 19. Но мы набираем плейлист на 15 число. Что прикажете делать с этой песней? Поставить 15 и дать ей уйти в конец списка. То есть на 20 число она уже не выйдет,
ротация нарушена.
Или не дать ей встать 15 числа? А кому тогда дать?
Вот растолкуйте, я не понимаю.