Max Nemiroff » Пт июн 29, 2007 5:08 pm
Не скажите... Есть определенное удобство в работе с одной расшаренной базой (как с сервером) с нескольких машин удаленно... В ценлях сохранности самих же баз при внесении инфы с разных машин (чтоб никто ничего случайно не затер). Но... Есть большое "но" в этом способе... Програма заметно тормозит при работе с базами таким способом, особеннно с большими файлами (напр. рекламный медиаплан больше месяца)... И самое страшное, что я успел заметить - если расшарить BDE и так работать, то со временем эфирный модуль программы начинает притормаживать при проигрывании песен и происходит зацикливание песни (эффект перепрыгивающего CD-диска). Я мало понимаю в программировании, но создается впечатление, что файлы BDE при расшаренной работе как-то фрагментируются чтоли сильно и Империи тогда становится нелегко читать данные из базы, что приводит вот к таким заиканиям... Именно из-за этого мне и пришлось отказаться от расшаривания BDE, а жаль...
А что касается темы атора топика - то я с ним полностью согласен. Если базы на эфирке расшарены - то удаленные машины долны понимать что на эфире уже лежат архивированные базы...