Господа! Да что я могу рассказать?
У меня имеются 2 антенны:
1м 35 см с 3 головками, которая только принимает (круговая, полярная и для ABR202)
И вторая, которая использовалась до 19 августа 2006 года как радиоинтернет. Размер её около 90 см.
Вот она и излучает и принимает.
Разборка с соседями была только по второй антенне, т.к. первая стоит у меня под окном. Она никому не мешает. Соседи только говорили в первые пару дней, что она может $$$нуться кому-то на голову.
Успокоил тем, что когда её монтировали - на треноге сидел довольно упитанный мужик.
По второй... она стоит даже не на крыше, а на технологическом этаже, то есть над бабушкой-одуванчиком.
Так вот, эта бабулька возомнила, что место, где стоит лифтовой мотор тоже её.
Пришлось с ней залезть на крышу и показать где её балкон, а где стоит тарелка.
На вопросы "а разрешение есть?" - я сказал, чтобы она обращалась в фирму, которая мне её поставила.
На злобное предложение обрезать кабель поступило упреждение, что стоимость кабеля она будет восстанавливать мне через суд. А стоимость 15 метров кабеля составляет как раз размер её песнии.
После чего она сказала, что будет жаловаться в исполком.
На что я любезно предложил её туда подвезти (в одну сторону)
Ну а когда начались бредни, что её бьет током (
) посуда, которая стоит на столе в кухне (а кабель проходит снаружи дома, причем в 5 метрах от кухни). И кроме того... (держитесь), тарелка притягивает холод !
Тут я сказал, что это не ко мне, а к врачу. Что это уже сказывается возраст, а не ток.
Тут же подключились другие соседи, которые помоложе (ну так, возрастом 50-60 лет).
Послушав их бредни в течении 10 минут (пусть выговорятся). Ваш покорный слуга заявил, что
1. В школьных олимпиадах сей господин занимал призовые места по району и области по
а) математике
б) физике
в) химии
г) программированию
и 2. Со всей авторитетностью заявляю, что кабель не может распространять ток по диэлектрику, коим является воздух. А понятия "холод" в физике не существует.
А тем, кто считает иначе надо было в школе хорошо заниматься.
Видимо, то, что я сказал было выше их понимания, т.к. напряжение на их лицах не дает мне возхможность считать по-другому.
Но бабушка-одуванчик не угомонилась и начала опять бред нести.
На что я уже прикрикул "Да молчи уже!". Это было последним словом.
Я развернулся и ушел.
Через 10 минут перекуривая на балконе, слышал, что соседи переварили полученную от меня информацию и начали обсуждать.
Но тут одна из соседок (видимо быстрее других соображает) сказала им, что Влад
1. Довольно много знает и уже всё рассказал
2. Вреда людям не принесет. Т.к. сам тут живет.
Более ни слова касательно тарелок сказано не было.