1) Скачал по этой ссылке http://www.se2.com.ua/Rus/Create_DSF.zip документ. Там написано, что если дтмф в прямой фазе, то нужно использовать LEFT, RIGHT или ADD. А если в противофазе - то подойдёт DEC. Теперь вопрос - например во влёте для Авторадио (Москва) вот что написано:
[Methods]
Method=LEFT
Method=RIGHT
;Method=ADD
Method=DEC
И как это понимать? То есть он сразу что ли в фазе и в противофазе? Или я тут что-то не так понял?
2) В связи с этим следующий вопрос. Что выставлять в "Студии" в методе захвате? То есть, что ставить на той кнопке, которая располагается между начать/завершить вещание и красной кнопкой записи образцов? Для Русского Радио понятно - там она сама ставится на "минус", а вот что лучше всего ставить для Европы плюс и Авторадио? И что лучше ставить, если назначены и dsf'ки и образцы с эфира? Просто бывают ситуации, когда дтмф не срабатывает, а по образцу "славливает".
3) Вопрос к региональщикам. Какие скрипты Вы используете в качестве элементов захвата - с этого сайта или доделанные? Это вопрос к тем, у кого Авторадио и Европа плюс. Хотелось бы заполучить рабочие версии. Для Русского Радио у меня есть - спасибо Владимиру Щербакову с Обнинска. Кому надо - могу скинуть.
Я сегодня стал анализировать дтмф-метку Европы в Sound Forge так, как написано в пособии по созданию собственных dsf-файлов. Он мне показал противофазу и такую же последовательность цифр и букв, как в скрипте с сайта. Но проблема заключается в том, что один из влётов никак не хочет ловиться, хотя по последовательности цифр он совпадает со всеми остальными. Кто с таким сталкивался?
4) Какие настройки ретрансляции в Студии Вы выставляете? Я имею ввиду всякие там бегунки и галочки. И какие цифры в полях ставите?
5) В этом документе http://www.se2.com.ua/Rus/Create_DSF.zip написано почему-то в методах распознования DEL, а в самих скриптах DEC. Это что - опечатка, одно и тоже или это разные вещи?
Всё относится к версии 2.3.0.9. Последнюю версию поставил только сегодня, поэтому про неё ничего пока сказать не могу.