Shaytan писал(а):Существует ли у кого нибудь проблема остановки таймера и временного зависания программы при смене категории?
Вывод списка песен, а также их отбор, занимает какое-то время и ресурсы процессора.
Shaytan писал(а):зависание примерно на 1.5 секунды, эфир при этом не останавливается,
Так и должно быть. Программа составляет список песен, периодически отдавая основному модулю время на продолжение воспроизведения. И хоть плеер играет (он в отдельной нити), но всё отображение на экране замирает. Для ускорения вывода. А то вы ждали бы по полминуты, пока получили бы список.
Shaytan писал(а):мое мнение что это происходит из за того что "BDE", ибо УГ.
Я не знаю что такое УГ (наверное, Упаси Господи?), но мнение, возможно, ошибочное. БДЕ тут виновато лишь отчасти. Т.к. много песен занесено в базу, и выборка данных также занимает какое-то время. На то существует архивирование, которое упорядочивает данные и ускоряет их выборку.
Shaytan писал(а):Вопрос вот в чем, может ли такие зависания вызвать критический сбой?
Не наблюдалось.
Shaytan писал(а):Может ли помочь приказ антивирусу не трогать базы СЕ?
Я не знаю что такое СЕ (наверное Север Европы), но обычно антивирусы не проверяют базы данных, т.к. в них может лежать что угодно.