нужна помощь в настройке вещания

Вопросы, проблемы, решения с помощью Sound Empire.

Модераторы: Dark-Horse, Wlad, 7radio

нужна помощь в настройке вещания

Сообщение Arugard » Пн июл 08, 2019 8:48 am

Всем привет . извините за профанство, чувствую что тема достаточно простая но к сожалению метод научного тыка не сработал.. :( :( . Долго станция работала под столом в студии ( так было удобно и передатчики не сильно далеко . но тут заставили перевезти студию и соответственно теперь студия от эфирной машины достаточно далеко :x . Раньше переход на наш эфир производился руками через маленький микшер .. сейчас поставили комплект кодер- декодер от дева и ... по железу все приходит а в программе настроить не получается. была мысль загнать все через вход микрофона.. но 1. империя не корректно рулит входом микрофона карты 2. где в студии кнопка включения микрофона как не искал найти не смог.. кто сможет разжевать как выкрутится и лучше организовать ,тому огромный плюс в карму :Sos: :Sos:

P.s. вещаем на этой машине Русское радио в ретрансе . свой эфир - не постоянное явление (по пятницам час эфира , но когда 2 - когда 1 эфир в месяц ) Зарание спасибо
Arugard
Новичок
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: Вт июн 04, 2019 2:17 pm
Откуда: Муравленко (ЯНАО)

Re: нужна помощь в настройке вещания

Сообщение Trafik » Пн июл 08, 2019 10:16 am

Микрофонный вход активизируется при приглушении музыки.Лично я не любитель этого входа.А по цепочке,извините, не совсем понял.Что мешает эфирный комп.поставить в студии и гнать через ваши кодеры к передатчику?
Как вариант навскидку если с микрофонным не получится...Ставим еще простенькую звуковую карту,на линейный подаем сигнал со студии.Если win7 в настройках выбираем "прослушивать с данного устройства"(на карту вещания) Если XP используем утилиту http://se2.com.ua/Rus/ck04at/SEAudioRouter_Setup.exe (можно сразу т.к будут дополнительные регулировки уровней)
В студии диджей выводит микрофон на пульте жмет приглушить звуч.песни и начинает говорить....Вообще весело ему будет,если себя захочет послушать :P Вроде бы как-то так,может кто еще чего подкинет..
Вложения
21.PNG
21.PNG (79.57 KiB) Просмотров: 4368
Trafik
Новичок
 
Сообщений: 14
Зарегистрирован: Вс июн 10, 2018 9:30 pm
Откуда: Евпатория

Re: нужна помощь в настройке вещания

Сообщение Arugard » Пн июл 08, 2019 11:28 am

спасибо а как именно на свой эфир переход организовать? у меня все сделано через рекламу, и новости и программы)) обязательно ли программировать эфирные сутки? или микрофон должен работать и так на ретрансе? в идеале полностью приглушить вещание москвы и потом на него вернутся .. варианта поставить эфир рядом и гнать все через кодер - не вариант .. студия от телецентра на приличном расстоянии и из за нестабильного интернета совсем беда с подобными возможностями( :roll:
Arugard
Новичок
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: Вт июн 04, 2019 2:17 pm
Откуда: Муравленко (ЯНАО)

Re: нужна помощь в настройке вещания

Сообщение Trafik » Пн июл 08, 2019 11:55 am

У вас сейчас полностью ретрансляция,прийдется настраивать и вещание в менеджере муз.часов.Можно конечно и кондебобером выходить,нажимая "Начать вещание" и в конце часа "завершить" ,но диджею нужно слышать головную станцию.На "вещании" линейный вход(спутниковый сигнал головной станции) выключается автоматом,также как при выходе рекламных блоков итп.НО "плохой интернет" перечеркнет любую затею.Программой нужно управлять,задержка сигнала,ладно бы локальная сеть,а интернет...
Гемор конечно у вас получился.Без своего линка на РТПЦ мне кажется все очень грустно.
Trafik
Новичок
 
Сообщений: 14
Зарегистрирован: Вс июн 10, 2018 9:30 pm
Откуда: Евпатория

Re: нужна помощь в настройке вещания

Сообщение 7radio » Пт июл 12, 2019 5:56 pm

Что тут происходит, коллеги? :)
Вопрос в чем? Если есть ретрансляция головной станции со своими включениями, то Империя делает это в автоматическом режиме, никакие ди-джеи и их ручки не нужны. Настраивается очень быстро и просто. Никакие микрофонные входы тоже не нужны. Если нужна помощь по настройке - обращайтесь :)
Аватар пользователя
7radio
Гуру
 
Сообщений: 302
Зарегистрирован: Пн апр 02, 2012 5:57 pm
Откуда: Оскол


Вернуться в Общий форум

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron