Получил алгоритм.
Ну что можно сказать. Сначала скажу хорошее.
Спасибо за алгоритм. Простенько и со вкусом.
Действительно, хорошая разработка.... для студента. Я не увидел каких-то уникальных разработок. Может не туда смотрел...
Хорошее закончилось.
И некоторые недостатки...
Например, нет учета гармоничных ВЧ колебаний, требуется предварительное юстирование, очень много значений как можно говорить "эмпирических" (откуда взяты числа 3,5,60, 200 и 300 - непонятно. Наверное, с потолка, ой! то есть "определены эмпирически")
Это приводит к выводу, что написано студентом для курсовой работы. Т.к. на диплом сей алгоритм не тянет.
Извините.
Теперь немного лирики и воспоминаний.
Во всяком случае, я пытался сделать на таком же принципе "шумодав" году в 97-98. С вычислением средней линии и среднего уровня шума и даже выдачи к нему "противовеса"...Но я еще туда постарался пристроить некий механизм.
Типа возвести значение в квадрат и разделить на 256. (был 8-и битный звук)
Т.о. слабые звуки становятся еще меньше. А громкие - остаются на своем уровне
Так я размышлял тогда. Не зная еще, что деление на 4 приводит всего лишь к 12 db уменьшения звука. И грустно и смешно.
И была у меня тогда карта, у которой фон составлял 6 (!!!) единиц, то есть естественный шум был -30 db , и смещение от 0 было 2! (в 8-и битном звуке)
Ну и напоследок.
Остальным - давайте я лучше расскажу как работает детектор тишины/нетишины. Т.к. секрета из этого, или патента я не требую. Это же чистая логика+математика !
Честное слово, это будет не менее познавательно.