Настройка SE3 для Ретро FM

Основные вопросы по SE 3 и управляемым утилитам

Модераторы: Wlad, 7radio, Slafa

Настройка SE3 для Ретро FM

Сообщение Erpin » Вт янв 26, 2021 11:17 am

Кто работает с РетроФм на se3, подскажите, дтмф метки переписывали? у меня вообще никак не ловит их совсем, программа нужна лишь для ретрансляции и для врезки своей рекламы по меткам, настраивал программу по образцу инструкции радиоЭнерджи что на шел на форуме, звук прослушки, вещания и ретрансляции стоит обычная звуковая карта выходная,скажите, требуется ли делать в таком случае виртуальные кабели? сама империя плеер слышит, но на дтмф не реагирует. Кто уже ретро настраивал в таком режиме, помогите пожалуйста
Erpin
Новичок
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: Ср янв 13, 2021 10:55 am
Откуда: Armavir

Re: Настройка SE3 для Retro

Сообщение Slafa » Вт янв 26, 2021 10:27 pm

Erpin писал(а):Кто работает с РетроФм на se3, подскажите, дтмф метки переписывали? у меня вообще никак не ловит их совсем, программа нужна лишь для ретрансляции и для врезки своей рекламы по меткам, настраивал программу по образцу инструкции радиоЭнерджи что на шел на форуме, звук прослушки, вещания и ретрансляции стоит обычная звуковая карта выходная,скажите, требуется ли делать в таком случае виртуальные кабели? сама империя плеер слышит, но на дтмф не реагирует. Кто уже ретро настраивал в таком режиме, помогите пожалуйста


Вот настройки детектора для Ретро FM:

Настройки детектора Ретро FM в SE3.jpg
Настройки детектора Ретро FM в SE3.jpg (125.35 KiB) Просмотров: 2282


А это архив с метками для Sound Empire 3: влет, вылет(он же сведение часа), новости

Retro FM scripts for SE3.zip
(1.32 KiB) Скачиваний: 198


Если прослушка не нужна - достаточно одной звуковой карты. Но все же прослушка иногда нужна и лучше для нее иметь второй аудиовыход или вторую звуковую карту. Во многих звуковых картах есть аналоговый выход и цифровой(все зависит от модели карты, драйверов и ОС). Соответственно, если для вещания используете аналоговый, то для прослушки поставьте цифровой и назначьте его аудиоустройством по умолчанию. Это нужно, чтобы случайно в эфир не вылезло "лишнее" при прослушивании, например, в браузере. Если второго выхода нет - можно поставить виртуальный аудиокабель. При подключении по удаленке, например, тимвьюер, с выхода назначенного по умолчанию(или указанному в настройках) вы услышите звук.

После изменения настроек детектора, Студию нужно перезапустить.

Проверьте назначение меток на музыкальные часы или в шаблон образцов распознавания. Если метки назначены, то вы увидите их в окошке ретрансляции студии.

Проверьте синхронизацию времени на эфирной машине и размер окон распознавания. Для Ретро FM желательно использовать предзагрузку 3 минуты, ожидание: 7 минут(на 39\42 минутах) и 6-30(на 53\56 минутах)

Если используете SE CastPlayer, то для потоков активируйте опцию прерывать поток каждые 4 часа во время проигрывания блока.
Slafa
Новичок
 
Сообщений: 35
Зарегистрирован: Вт июн 26, 2012 8:26 am
Откуда: Россия Московская область Серпухов

Re: Настройка SE3 для Retro

Сообщение Erpin » Ср янв 27, 2021 9:47 am

Slafa писал(а):
Erpin писал(а):Кто работает с РетроФм на se3, подскажите, дтмф метки переписывали? у меня вообще никак не ловит их совсем, программа нужна лишь для ретрансляции и для врезки своей рекламы по меткам, настраивал программу по образцу инструкции радиоЭнерджи что на шел на форуме, звук прослушки, вещания и ретрансляции стоит обычная звуковая карта выходная,скажите, требуется ли делать в таком случае виртуальные кабели? сама империя плеер слышит, но на дтмф не реагирует. Кто уже ретро настраивал в таком режиме, помогите пожалуйста


Вот настройки детектора для Ретро FM:

Настройки детектора Ретро FM в SE3.jpg


А это архив с метками для Sound Empire 3: влет, вылет(он же сведение часа), новости

Retro FM scripts for SE3.zip


Если прослушка не нужна - достаточно одной звуковой карты. Но все же прослушка иногда нужна и лучше для нее иметь второй аудиовыход или вторую звуковую карту. Во многих звуковых картах есть аналоговый выход и цифровой(все зависит от модели карты, драйверов и ОС). Соответственно, если для вещания используете аналоговый, то для прослушки поставьте цифровой и назначьте его аудиоустройством по умолчанию. Это нужно, чтобы случайно в эфир не вылезло "лишнее" при прослушивании, например, в браузере. Если второго выхода нет - можно поставить виртуальный аудиокабель. При подключении по удаленке, например, тимвьюер, с выхода назначенного по умолчанию(или указанному в настройках) вы услышите звук.

После изменения настроек детектора, Студию нужно перезапустить.

Проверьте назначение меток на музыкальные часы или в шаблон образцов распознавания. Если метки назначены, то вы увидите их в окошке ретрансляции студии.

Проверьте синхронизацию времени на эфирной машине и размер окон распознавания. Для Ретро FM желательно использовать предзагрузку 3 минуты, ожидание: 7 минут(на 39\42 минутах) и 6-30(на 53\56 минутах)

Если используете SE CastPlayer, то для потоков активируйте опцию прерывать поток каждые 4 часа во время проигрывания блока.

подскажите еще вопросик, не знаете ли плагин лишь для простой кодировки рдса на выход аукс бесплатный желательно, через стереотул я так понял по виртуальному кабелю работать нужно?
Erpin
Новичок
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: Ср янв 13, 2021 10:55 am
Откуда: Armavir

Re: Настройка SE3 для Retro

Сообщение 7radio » Ср янв 27, 2021 10:30 am

Erpin писал(а):
подскажите еще вопросик, не знаете ли плагин лишь для простой кодировки рдса на выход аукс бесплатный желательно, через стереотул я так понял по виртуальному кабелю работать нужно?

Из бесплатных с RDS есть JMPX.
Аватар пользователя
7radio
Гуру
 
Сообщений: 315
Зарегистрирован: Пн апр 02, 2012 5:57 pm
Откуда: Оскол

Re: Настройка SE3 для Ретро FM

Сообщение Slafa » Ср янв 27, 2021 10:35 am

подскажите еще вопросик, не знаете ли плагин лишь для простой кодировки рдса на выход аукс бесплатный желательно, через стереотул я так понял по виртуальному кабелю работать нужно?


RDS -данные передаются на определенных частотах и интегрируются оборудованием/ПО непосредственно в комплексный стерео сигнал(КСС).
Поэтому для формирования КСС на компьютере нужна звуковая с высокой частотой дискретизации: 192 000 Hz.
Многие современные встроенные в материнские платы звуковые карты поддерживают такую частоту и, если на машине только одна физическая звуковая, то без виртуальных кабелей не обойтись.
Slafa
Новичок
 
Сообщений: 35
Зарегистрирован: Вт июн 26, 2012 8:26 am
Откуда: Россия Московская область Серпухов

Re: Настройка SE3 для Ретро FM

Сообщение Erpin » Ср янв 27, 2021 10:42 am

Slafa писал(а):
подскажите еще вопросик, не знаете ли плагин лишь для простой кодировки рдса на выход аукс бесплатный желательно, через стереотул я так понял по виртуальному кабелю работать нужно?


RDS -данные передаются на определенных частотах и интегрируются оборудованием/ПО непосредственно в комплексный стерео сигнал(КСС).
Поэтому для формирования КСС на компьютере нужна звуковая с высокой частотой дискретизации: 192 000 Hz.
Многие современные встроенные в материнские платы звуковые карты поддерживают такую частоту и, если на машине только одна физическая звуковая, то без виртуальных кабелей не обойтись.

звуковых 2, одна audigy fx , вторая от реалтека, для ретрансляции аудиджи использовать буду, частоту дискретизации поддерживает, вот виртуальным кабелем прийдется воспользоваться, нужно, чтобы это ПО слушало, спасибо за информацию!
Erpin
Новичок
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: Ср янв 13, 2021 10:55 am
Откуда: Armavir

Re: Настройка SE3 для Retro

Сообщение Erpin » Ср янв 27, 2021 10:47 am

7radio писал(а):
Erpin писал(а):
подскажите еще вопросик, не знаете ли плагин лишь для простой кодировки рдса на выход аукс бесплатный желательно, через стереотул я так понял по виртуальному кабелю работать нужно?

Из бесплатных с RDS есть JMPX.

спасибо за вашу помощь! Простите, новечОк еще с работой по звуку, вопросов много, не подскажите, в офисе шаблоны часа можно убрать как-то? в рекламной сетке он постоянно отображается, мы им не пользуемся, а через детектор рекламы в шаблонах его нет, если делаю такое же название, пишет, что имя шаблона этого уже зарезервировано. Еще интересует вопрос, если раньше срабатывает влёт, то дело в настройках империи? у меня чуть отличались, но сделал так, как скинул человек выше свои настройки. Еще влет на конец часа тоже не используется, не дам ума как его убрать, ибо он тоже был в каталоге шаблонов детектора, потом удалили, а он все равно используется, может файлы бд нужно с папки удалить по этим шаблонам? только не пойму что удалять! не пинайте ногами, самому чрезвычайно долго разбираться, простите за навязчивость
Erpin
Новичок
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: Ср янв 13, 2021 10:55 am
Откуда: Armavir

Re: Настройка SE3 для Retro

Сообщение Erpin » Ср янв 27, 2021 10:49 am

Slafa писал(а):
Erpin писал(а):Кто работает с РетроФм на se3, подскажите, дтмф метки переписывали? у меня вообще никак не ловит их совсем, программа нужна лишь для ретрансляции и для врезки своей рекламы по меткам, настраивал программу по образцу инструкции радиоЭнерджи что на шел на форуме, звук прослушки, вещания и ретрансляции стоит обычная звуковая карта выходная,скажите, требуется ли делать в таком случае виртуальные кабели? сама империя плеер слышит, но на дтмф не реагирует. Кто уже ретро настраивал в таком режиме, помогите пожалуйста


Вот настройки детектора для Ретро FM:

Настройки детектора Ретро FM в SE3.jpg


А это архив с метками для Sound Empire 3: влет, вылет(он же сведение часа), новости

Retro FM scripts for SE3.zip


Если прослушка не нужна - достаточно одной звуковой карты. Но все же прослушка иногда нужна и лучше для нее иметь второй аудиовыход или вторую звуковую карту. Во многих звуковых картах есть аналоговый выход и цифровой(все зависит от модели карты, драйверов и ОС). Соответственно, если для вещания используете аналоговый, то для прослушки поставьте цифровой и назначьте его аудиоустройством по умолчанию. Это нужно, чтобы случайно в эфир не вылезло "лишнее" при прослушивании, например, в браузере. Если второго выхода нет - можно поставить виртуальный аудиокабель. При подключении по удаленке, например, тимвьюер, с выхода назначенного по умолчанию(или указанному в настройках) вы услышите звук.

После изменения настроек детектора, Студию нужно перезапустить.

Проверьте назначение меток на музыкальные часы или в шаблон образцов распознавания. Если метки назначены, то вы увидите их в окошке ретрансляции студии.

Проверьте синхронизацию времени на эфирной машине и размер окон распознавания. Для Ретро FM желательно использовать предзагрузку 3 минуты, ожидание: 7 минут(на 39\42 минутах) и 6-30(на 53\56 минутах)

Если используете SE CastPlayer, то для потоков активируйте опцию прерывать поток каждые 4 часа во время проигрывания блока.

да, кастер использую, в настройках потока там лишь идет обнуление(Перезапуск потока) а такой настройки не увидел, может кастер старый или я не в те настройки обращаюсь
Erpin
Новичок
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: Ср янв 13, 2021 10:55 am
Откуда: Armavir

Re: Настройка SE3 для Ретро FM

Сообщение Slafa » Ср янв 27, 2021 11:23 am

да, кастер использую, в настройках потока там лишь идет обнуление(Перезапуск потока) а такой настройки не увидел, может кастер старый или я не в те настройки обращаюсь


Стандартные настройки потока. Можно использовать на любых станциях. При данных настройках по истечении 4 часов во время ближайшего блока в студии(например, во время проигрывания локального рекламного блока) будет произведен останов и запуск потока. Это нужно для сброса накопленной задержки - она при отсутствии разрывов постепенно накапливается и за сутки может достигать до 1.5 минут разницы. Т.е cast-поток через сутки может отставать приблизительно на 1 минуту 30 сек от спутникового сигнала, а должен - в идеале - на величину буфера в настройках SE Castplayer. В итоге через несколько дней начнутся нераспознования из-за смещения меток в потоке по времени из окна распознавания в настройках рекламного блока.
Настройки SE Castplayer 2.1.0.1.jpg
Настройки SE Castplayer 2.1.0.1.jpg (167.01 KiB) Просмотров: 2240
Slafa
Новичок
 
Сообщений: 35
Зарегистрирован: Вт июн 26, 2012 8:26 am
Откуда: Россия Московская область Серпухов

Re: Настройка SE3 для Ретро FM

Сообщение Erpin » Чт янв 28, 2021 9:56 am

Slafa писал(а):
да, кастер использую, в настройках потока там лишь идет обнуление(Перезапуск потока) а такой настройки не увидел, может кастер старый или я не в те настройки обращаюсь


Стандартные настройки потока. Можно использовать на любых станциях. При данных настройках по истечении 4 часов во время ближайшего блока в студии(например, во время проигрывания локального рекламного блока) будет произведен останов и запуск потока. Это нужно для сброса накопленной задержки - она при отсутствии разрывов постепенно накапливается и за сутки может достигать до 1.5 минут разницы. Т.е cast-поток через сутки может отставать приблизительно на 1 минуту 30 сек от спутникового сигнала, а должен - в идеале - на величину буфера в настройках SE Castplayer. В итоге через несколько дней начнутся нераспознования из-за смещения меток в потоке по времени из окна распознавания в настройках рекламного блока.
Настройки SE Castplayer 2.1.0.1.jpg

что-то странное еще, может буфер не так настраиваю, хотя уже делал как люди на форуме, рвется падла, буферизация падает, хотя все это в одной локалке происходят, а на удаленном пк пробоев нет, очень странно
Erpin
Новичок
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: Ср янв 13, 2021 10:55 am
Откуда: Armavir

Re: Настройка SE3 для Ретро FM

Сообщение VFHECZ234 » Ср авг 25, 2021 9:19 am

Добрый день скажите пожалуйста или вас работает поток ретро фм у меня что-то не работает
VFHECZ234
Новичок
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: Чт май 12, 2016 1:07 pm

Re: Настройка SE3 для Ретро FM

Сообщение Slafa » Ср авг 25, 2021 9:27 am

VFHECZ234 писал(а):Добрый день скажите пожалуйста или вас работает поток ретро фм у меня что-то не работает

Здравствуйте. А какой у вас поток(ссылка)?
Slafa
Новичок
 
Сообщений: 35
Зарегистрирован: Вт июн 26, 2012 8:26 am
Откуда: Россия Московская область Серпухов

Re: Настройка SE3 для Ретро FM

Сообщение VFHECZ234 » Ср авг 25, 2021 9:31 am

VFHECZ234
Новичок
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: Чт май 12, 2016 1:07 pm

Re: Настройка SE3 для Ретро FM

Сообщение Slafa » Ср авг 25, 2021 9:56 am

VFHECZ234 писал(а):http://185.86.133.114:56565/rr0.mp3
этот поток

Это официальный поток выдаваемый ЕМГ своим вещателям. Для его работы требуется логин и пароль. Для каждой станции свои отдельные логин и пароль. Запрашивайте их в программной дирекции ЕМГ.
Slafa
Новичок
 
Сообщений: 35
Зарегистрирован: Вт июн 26, 2012 8:26 am
Откуда: Россия Московская область Серпухов

Re: Настройка SE3 для Ретро FM

Сообщение Pavlo » Чт авг 26, 2021 9:40 am

Добрый день а можно дать логин и пароль от потока ретро фм http://185.86.133.114:56565/rr0.mp3
этот поток
Pavlo
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: Ср авг 25, 2021 2:59 pm

След.

Вернуться в Sound Empire 3

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1